domingo, 5 de junho de 2011

Frutas roxas no combate ao Alzheimer


Um artigo publicado no periódico Archives of Toxicology diz que alimentos arroxeados como ameixa, jabiticaba e uva, que são ricos em polifenóis ( antioxidantes que bloqueiam a produção de toxinas prejudiciais ao cérebro e aos outros órgãos) e portanto ajudam a afastar doenças como o Alzheimer e Parkinson.
Para prevenir a doença é recomendado duas porções de frutas roxas por dia ( o equivalente a uma ameixa grande ou 1 xícara e meia de uvas).


Modificado da reportagem da revista Womens and Health, mês de Junho/11


Postado por Thamires Marinho

Acadêmica de Nutrição pela Universidade de Brasília

Um comentário:

  1. Thamires, você falou de polifenóis nesse post, e esse é um assunto bem interessante de se abordar no blog. Sugiro que você dê uma olhada nessa monografia:

    http://repositorio-aberto.up.pt/bitstream/10216/54603/1/127265_0922TCD22.pdf,

    e complemente o assunto, fazendo um outro post.

    Abraço,

    Levi

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